Recette de caramel érable-Balsamumm
- Angela & i
- il y a 9 heures
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Cette recette de ce caramel érable-Balsamumm est tout simplement magique ! Onctueux, riche et parfaitement équilibré, il accompagne à merveille tout ce qui est sucré. Dégustez-le au déjeuner sur une tranche de pain grillé, sur un fromage chaud comme le brie ou le camembert, ou encore en filet sur une tarte, un gâteau, des biscuits ou des fruits frais. Attention : c’est terriblement addictif !
DÉTAILS |
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Temps de préparation: 5 minutes |
Temps de cuisson: 7 à 10 minutes |
Rendement : Environ 1 ½ tasse |
Niveau de difficulté: Facile |
INGRÉDIENTS |
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150 g de Balsamumm Bianco |
100 g de sirop d’érable pur |
60 g de beurre non salé, froid et coupé en cubes |
125 g de crème liquide entière à 35 % |
1 pincée de fleur de sel |
ÉTAPES DE PRÉPARATION
Préparer le beurre : Coupez le beurre en petits cubes et réservez-le au réfrigérateur.
Chauffer la crème : Dans une petite casserole, faites chauffer doucement la crème pendant environ 3 minutes, juste pour qu’elle soit bien chaude. Réservez.
Démarrer le caramel : Dans une autre casserole, mélangez le Balsamumm Bianco et le sirop d’érable. Chauffez à feu moyen jusqu’à ce que le mélange atteigne 180°C.
Incorporer la crème : Ajoutez la crème chaude en plusieurs fois en fouettant vigoureusement après chaque ajout pour bien émulsionner.
Poursuivre la cuisson : Faites cuire jusqu’à ce que la température atteigne 116°C.
Ajouter le beurre : Retirez du feu et incorporez les morceaux de beurre froid, petit à petit, en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit lisse, brillant et homogène. Ajoutez une pincée de fleur de sel.
Refroidir et conserver : Versez dans des pots stérilisés. Laissez refroidir complètement avant de fermer. Se conserve jusqu’à 1 mois au réfrigérateur.