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À TABLE!  |  Blog culinaire

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Recette de caramel érable-Balsamumm

  • Photo du rédacteur: Angela & i
    Angela & i
  • il y a 9 heures
  • 2 min de lecture

Recette de caramel érable-Balsamumm
Recette de caramel érable-Balsamumm

Cette recette de ce caramel érable-Balsamumm est tout simplement magique ! Onctueux, riche et parfaitement équilibré, il accompagne à merveille tout ce qui est sucré. Dégustez-le au déjeuner sur une tranche de pain grillé, sur un fromage chaud comme le brie ou le camembert, ou encore en filet sur une tarte, un gâteau, des biscuits ou des fruits frais. Attention : c’est terriblement addictif !


DÉTAILS

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 7 à 10 minutes

Rendement : Environ 1 ½ tasse

Niveau de difficulté: Facile

INGRÉDIENTS

150 g de Balsamumm Bianco

100 g de sirop d’érable pur

60 g de beurre non salé, froid et coupé en cubes

125 g de crème liquide entière à 35 %

1 pincée de fleur de sel


ÉTAPES DE PRÉPARATION


  1. Préparer le beurre : Coupez le beurre en petits cubes et réservez-le au réfrigérateur.

  2. Chauffer la crème : Dans une petite casserole, faites chauffer doucement la crème pendant environ 3 minutes, juste pour qu’elle soit bien chaude. Réservez.

  3. Démarrer le caramel : Dans une autre casserole, mélangez le Balsamumm Bianco et le sirop d’érable. Chauffez à feu moyen jusqu’à ce que le mélange atteigne 180°C.

  4. Incorporer la crème : Ajoutez la crème chaude en plusieurs fois en fouettant vigoureusement après chaque ajout pour bien émulsionner.

  5. Poursuivre la cuisson : Faites cuire jusqu’à ce que la température atteigne 116°C.

  6. Ajouter le beurre : Retirez du feu et incorporez les morceaux de beurre froid, petit à petit, en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit lisse, brillant et homogène. Ajoutez une pincée de fleur de sel.

  7. Refroidir et conserver : Versez dans des pots stérilisés. Laissez refroidir complètement avant de fermer. Se conserve jusqu’à 1 mois au réfrigérateur.




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